электроплитка
Электроплитка (плитка электрическая) ЭЛНА-100Н (в том числе любых модификаций) предназначена для приготовления или подогрева пищи в бытовых условиях.
Наименование модели, модификация, комплектация электроплиток и другие технические данные приведены в таблице, где Т1, Т2 — одноконечный и двухконечный ТЭН соответственно; Ч — чугунная конфорка.
Электроплитка состоит из корпуса, на котором смонтированы: поддон с конфоркой, регулятор мощности, индикатор световой сигнализации (газоразрядный индикатор), соединительный шнур с вилкой для подключения к сети, узел крепления шнура с соединительной колодкой.
Подготовка к работе и первичный пуск. Установите электроплитку на ровную горизонтальную поверхность. Перед первым включением протрите электроплитку сухой салфеткой и выдержите при комнатной температуре не менее 6 часов. Поверните ручку регулятора мощности против часовой стрелки до упора (положение «О»).
При первом включении необходимо провести предварительный нагрев электроконфорки в течение 15-20 минут при установке регулятора мощности на минимум. При этом возможно появление специфического запаха, что не является признаком ненормальной работы электроплитки.
Порядок работы. Установите на электроплитку необходимую посуду (с плоским дном). Вставьте вилку соединительного шнура в электросеть. При этом должна загореться сигнальная лампа индикатора. Поверните ручку регулятора мощности по часовой стрелке до необходимого положения. По окончании работы поверните ручку регулятора против часовой стрелки до упора и выньте вилку шнура из розетки.
Чистка ТЭН-электроконфорки заключается в очистке ТЭНа и чаши поддона. Для этого необходимо повернуть ТЭН на 90° (вдоль оси по часовой стрелке) и вынуть упор из чаши. После чистки привести электроконфорку в начальное состояние, вставив упор на место и повернув ТЭН в рабочее положение.
Некоторые технические характеристики электроплитки:
- напряжение питания — 220 вольт;
- номинальная потребляемая мощность — 1000 Вт;
- время разогрева до рабочей температуры — ТЭН-конфорки (не более 6 минут); чугунной конфорки (не более 9 минут).